当前位置:首页 >   本馆资源  中、外文期刊

中国知网(CNKI)系列数据库

发布日期:2015-10-27     浏览:206122

一、中国知网专辑


CNKI (China National Knowledge Infrastructure) ,即中国知识基础设施工程, CNKI系列数据库是由清华同方光盘股份有限公司开发,包括期刊数据库、博硕数据库、会议数据库、报纸数据库、年鉴数据库、图片数据库、统计数据库、工具书数据库等。中国学术期刊全文数据库是目前全球最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库 ,分十大专辑共168个专题。十大专辑分别为 A 基础科学专辑、B 工程科技I辑、C 工程科技II辑、D 农业科技专辑、E 医药卫生科技专辑、I 信息科技专辑、F 哲学与人文科学专辑、G 社会科学I辑政经法、H 社会科学II辑、J 经济与管理科学专辑。

2020年订购的情况:云租用,总库并发150个

1、中国学术期刊网络出版总库(E、F、G、H、I、J)    期刊单刊(E、F、I)

2、中国博士学位论文全文数据库(E、F、G、H、I) 

3、中国优秀硕士学位论文全文数据库(E)

4、中国重要会议论文全文数据库(E)

5、中国重要报纸全文数据库(E)

6、中国科技项目创新成果鉴定意见数据库(知网版)(E)

7、中国年鉴网络出版总库(专辑版)(E)

8、学术图片知识库(E)

9、中国引文数据库(全部专辑)   并发20个

10、工具书(E、F)

二、中国知网引文数据库


1、访问地址

1)直接访问网址:http://ref.cnki.net

2)通过CNKI主页导航,点击引文链接访问。

2、产品介绍

《中国引文数据库》来源于CNKI收录的源数据库的参考文献,主要包括期刊(中外文)、图书、学位论文、会议论文、专利、标准、报纸和年鉴等文献类型的引文数据。《中国引文数据库》通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。

三、中国知网工具书库


1、访问地址:http://gongjushu.cnki.net/rbook/

2、产品介绍:

《中国工具书网络出版总库》(简称《工具书库》)集精准、权威、可信于一身,是全球最大的中文工具书在线检索平台。

《工具书库》与上海辞书出版社、商务印书馆、中华书局等120余家出版社长期合作,汇集了9000余部工具书,2000余万词条,100余万张图片,分为语文、专业和百科分库。

《工具书库》具有以下特点:

(1)内容来源权威可信。收录的工具书都是权威专家编纂、出版社正规出版过纸本的工具书,读者可以放心引用参考。

(2)数据丰富、体系完整,资源覆盖各分库各领域。

(3)全文数字化带来的高效检索。对纸本内容进行了全文数字化,配合高效的全文检索系统,完全突破了传统工具书在检索方面的局限性。

(4)数据深度挖掘。开发了图片、表格等特色搜索功能,帮助读者更好地利用工具书。

(5)知网节关联。与知网学术期刊、博硕学位论文、会议论文、报纸、年鉴、专利等产品之间建立了链接,实现了不同数据库内相关条目的跳转阅读,帮助读者开拓视野。




您是本站第 372378 位访问者 地址:陕西 咸阳 秦都区 世纪大道 陕西中医药大学 邮编:712046
版权所有:陕西中医药大学 图书馆 Copyright © 20140505 lib.sntcm.edu.cn