医学素材库(教师用)

发布日期:2015-10-27     浏览:4831



《医学教学素材库》是人民卫生出版社“数字化”战略的主要产品之一,集优质医学素材及素材管理系统为一体,整合了人民卫生出版社多年积累的丰富医学教学资源,利用前沿数字化手段将医学常用素材(图片、动画、视频、音频)立体展示,方便教学应用。

《医学教学素材库》(第一版)覆盖基础医学、临床医学、口腔医学、医学影像、医学检验、护理学及康复医学8大学科分类中的85个科目,共收藏素材10万条。所有素材支持用户浏览、下载、收藏及编辑;教师可以将素材使用在教学、学科建设或科研当中。系统还支持素材的上传和再编辑,海量的素材存储容量可作为教学单位的自主素材资源库。医学教学素材库》内所有教学素材专供医学院校、临床教学医院的教师教学使用,可安装在学校内部服务器上,用户通过校园网访问服务器,将素材下载至本地电脑,制作教学课件或用于教学科研。

《医学教学素材库》是医学教学基础资源库,是医学院校实现教育现代化的重要工具。为贯彻教育部20123月下发的《教育信息化十年发展规划》文件精神,全面落实高等院校信息化建设,目前首都医科大学、哈尔滨医科大学、中南大学湘雅医学院、第二军医大学、南京医科大学、北京中医药大学等数十所国内一流医学院校均已安装了人民卫生出版社《医学教学素材库》,素材库丰富的内容、便捷的功能得到了各院校领导、教师的一致认可,给予了高度评价。

《医学教学素材库》内的素材资源将进行每年定期更新,初步计划每年更新量为1-2万条,所更新的内容依据各医学院校的使用反馈,选择各学科最新内容。《医学教学素材库》是医学教育信息化的必备资源!

您是本站第 247313 位访问者 地址:陕西 咸阳 秦都区 世纪大道 陕西中医药大学 邮编:712046
版权所有:陕西中医药大学 图书馆 Copyright © 20140505 lib.sntcm.edu.cn