当前位置:首页 >   通知公告

重拾记忆——馆藏民国报刊主题展

发布日期:2019-04-26     浏览:165

1.展出目的与意义

     民国时期是中国社会发展过程中一个重要的历史时期,历史的长河流到这里变得波涛汹涌,迭荡起伏,中国社会在这个时期发生了急遽变化。作为当时历史的真实纪录和特殊社会转型期思想文化的主要载体,民国报刊的研究价值不言而喻。本次活动主要展出我馆藏有的《中国近代中医药期刊汇编》以及民国时期长沙《大公报》、《民国日报》,带领读者重拾记忆,了解民国历史以及近代中医药文化发展。

 2.展出内容

   《中国近代中医药期刊汇编》选编清末至1949年出版的重要中医药期刊47种,分五辑影印出版,是近年中医药文献整理的大型文化工程。

    长沙《大公报》57、《民国日报》99均是民国时期重要的报纸,反映了当时社会现象,其影印版分别在1980年和1981年由人民出版社出版

 3.展出时间与地点

      图书馆一楼大厅设置特定区域进行为期1周展览活动

      201956——2019510









您是本站第 307780 位访问者 地址:陕西 咸阳 秦都区 世纪大道 陕西中医药大学 邮编:712046
版权所有:陕西中医药大学 图书馆 Copyright © 20140505 lib.sntcm.edu.cn