当前位置:首页 >   通知公告

我馆成功举办第四届读书月活动开幕式暨信息服务空间启用仪式

发布日期:2019-04-24     浏览:212

为组织和引导我校师生以书为伴,多读书、读好书、好读书,培育良好的阅读习惯,营造积极向上、内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围,423日上午,由图书馆主办,党委宣传部、研究生院、学工部、电子资源数据库公司、纸质图书供应商协办,主题为“品读经典· 阅享人生”的第四届读书月活动开幕式在图书馆北广场隆重举行。副校长郑刚、相关部门负责人、图书馆全体工作人员、教师和学生代表100余人参加开幕式。本次活动由图书馆副馆长程虎印主持。

副校长郑刚首先为开幕式致辞。他代表校党委、领导班子对此次活动表示热烈祝贺,向多年来爱岗敬业、勤勤恳恳工作的图书馆全体员工表示衷心的感谢,并对图书馆在信息资源建设、信息服务空间打造和服务方式优化创新等方面,以及为学校的专业化、特色化、品牌化发展做出的重要贡献给予了肯定。他指出:“鸟欲高飞先振翅,人求上进要读书。”读书月活动旨在营造书香氛围、供给精神食粮,希望全校师生积极参与阅读,掀起读书热潮,借书香启迪智慧,用阅读涵养人生。最后,他预祝我校第四届读书月活动取得圆满成功。

图书馆负责人文颖娟对活动的内容、形式进行了简单介绍,并诚挚地邀请师生积极参与,广为宣传,使图书馆提供的学术服务、知识服务和文化服务落地生根。图书馆副馆长程虎印宣读了2018年度“图书借阅 榜中榜”获奖名单。郑刚副校长、文颖娟教授、李隽副部长、陈震霖院长、吕明部长和孙理军教授分别为获奖代表颁发荣誉证书。

面对个性化信息服务系统不断革新的挑战,我馆对文献建设支撑平台进行了拓展升级。历经一年的建设,电子阅览室现已完成改造,信息服务空间即将投入使用。开幕式后,为庆祝电子阅览室改造升级完成,在图书馆三楼信息服务空间举行了启用仪式。郑刚副校长、文颖娟教授、陈震霖院长、吕明部长、孙理军教授和王薇副院长为“瀑布流”电子图书借阅机进行揭幕。仪式后,进入空间漫步环节,与会各位领导及教师代表对信息服务空间信息共享区、多功能研讨区和阅读体验区等功能区进行了参观、交流。

您是本站第 307780 位访问者 地址:陕西 咸阳 秦都区 世纪大道 陕西中医药大学 邮编:712046
版权所有:陕西中医药大学 图书馆 Copyright © 20140505 lib.sntcm.edu.cn