当前位置:首页 >   通知公告

馆领导到人文管理学院资料室商讨资料室移交工作

发布日期:2018-09-21     浏览:108

    为了配合完成学校教学办公用房调整整体工作,根据人文管理学院2018年9月11日上午的协调请求,当日下午4点,图书馆安排程虎印副馆长带领办公室秘书吴雪敏、采编部主任张伟红、修晓副研究馆员和徐晨星助理馆员到人文管理学院资料室同人文管理学院院长欧阳静、书记韦永红现场查看并商讨资料室图书移交工作。

人文管理学院图书资料管理员张希老师陪同馆领导现场查看了人文管理学院资料室,并大致介绍了人文管理学院近几年图书年购置经费、资料室图书目前藏书总量及图书馆管理现状等情况。

 

人文管理学院张希老师向程副馆长介绍资料室情况

 程副馆长结合图书馆馆藏管理特点,就人文管理学院图书移交事宜提出几点建议。一是,分类登记图书条目、数量。属于固定资产的入国资系统的图书,两部门务必做好资产交接手续;盖有图书馆藏书章图书归还图书馆;未入固定资产账的图书做好登记交接手续。二是,人文管理学院根据教师需求结合图书馆纸质和电子期刊目录,选择稀缺期刊,按照图书馆过刊合订本装订标准,装订近几年期刊后移交图书馆。程副馆长表示在图书移交准备过程中,人文管理学院遇到任何技术问题,图书馆都会积极指导配合。

欧阳静院长期望图书馆能将人文资料室移交的图书进行专门备注,按照学科评估要求,图书馆配合人文管理学院完成图书资料数据分类统计和调取工作。最后,欧阳静院长与程虎印副馆长就双方共同构建人文管理类图书资源、服务教学科研和学科建设工作设想达成共识。

 

程虎印副馆长与欧阳静院长商讨图书移交工作

双方的密切协作和共同努力,人文管理学院于9月20日上午圆满完成了图书的交接工作。

 

                                                   图书馆

                                           2018年9月20日

您是本站第 247313 位访问者 地址:陕西 咸阳 秦都区 世纪大道 陕西中医药大学 邮编:712046
版权所有:陕西中医药大学 图书馆 Copyright © 20140505 lib.sntcm.edu.cn