当前位置:首页 >   通知公告

关于第五届全国悦读中医活动之“悦读中医好感悟”作品征集的通知

发布日期:2018-08-03     浏览:303

为了配合中医中药中国行——中医药健康文化推进行动,进一步传播中医文化,助力全民阅读,由中医中药中国行组委会主办,省级中医药管理部门、中国中医药出版社、中国中医科学院、中华中医药学会、《中国中医药报》社、世界中医药学会联合会、《健康报》社、中国新闻出版传媒集团、《中国出版传媒商报》社共同承办的面向全国中医药系统和中医药爱好者的第五届全国悦读中医活动现已拉开帷幕。本届全国悦读中医活动分悦读中医好感悟”(文章类)、“悦读中医好声音”(音频类)、“悦读中医好漫画”(漫画类)三项活动。

 根据我校宣传部安排,“悦读中医好感悟”(文章类)活动由我校图书馆负责在全校范围内进行作品征集,择优推荐至宣传部,由宣传部统一汇总上报至全国悦读中医活动办公室参加全国复选活动。

一、活动对象

我校全日制在校学生(本、硕均可参与),专业不限;附属医院中医药从业者和爱好者。

二、活动的形式

1.参赛者从《第五届全国悦读中医活动推荐阅读精选作品目录》(附件1)中选择作品进行阅读并按要求创作自己的“悦读中医好感悟”文章类作品。

注意:作为第一作者参加文章类活动的参赛者不能同时参加其他两项活动(“悦读中医好声音”(音频类)、“悦读中医好漫画”(漫画类))。

2.请参赛者于201895日前,将自己创作的作品(电子版)发至电子邮箱498710772@qq.com。邮件主题为“作品名称+姓名+性别+专业年级+手机号+QQ或微信”。并将作品纸质版同作品承诺书(附件2)一起交至图书馆二楼办公室(217)。

三、作品要求

1. 原创作品,未公开发表过

2. 立意新颖、主旨鲜明、健康向上

3. 文章要求

1)作品主题应以中医学内容为主。

2)语言流畅,思路清晰,思想丰富,有内涵。

3)作品中不能出现参赛者个人信息。

4)作品中必须注明阅读的书名、报名或刊名。

4. 字数要求:10002000

5. 作品电子文件要求:

Office word 格式,A4纸张,作品标题用小2号黑体,一级标题用小3号黑体,其他部分标题用4号仿宋,正文小4号仿宋,行距固定值26磅,页边距上2.6cm、下2.0cm、左3.0cm、右2.6cm

6. 作品电子文件命名要求:

按照“姓名+作品名称”的形式提交

四、联系人及联系方式

     联系人:图书馆办公室  吴老师

     联系方式:38185229

附件1:第五届全国悦读中医活动推荐阅读精选作品目录(1).pdf

附件2:作品承诺书.doc



陕西中医药大学图书馆

    201883

您是本站第 242368 位访问者 地址:陕西 咸阳 秦都区 世纪大道 陕西中医药大学 邮编:712046
版权所有:陕西中医药大学 图书馆 Copyright © 20140505 lib.sntcm.edu.cn