当前位置:首页 >   试用资源

中国引文数据库

发布日期:2018-01-15     浏览:2058

《中国引文数据库》

一、访问地址

1)直接访问网址:http://ref.cnki.net

2)通过CNKI主页导航,点击“引文”链接访问。

二、产品介绍

《中国引文数据库》来源于CNKI收录的源数据库的参考文献,主要包括期刊(中外文)、图书、学位论文、会议论文、专利、标准、报纸和年鉴等文献类型的引文数据。

《中国引文数据库》通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。

1)提供客观、准确、完整的引文索引数据。这是目前中国最大最全的引文数据库。

2)针对某一对象或主题提供相关统计分析数据,通过数据分析器得到的相关比较分析数据,可以供相关研究人员和科研管理部门使用。

3)为相关评价工作提供基础数据。



《中国引文数据库》主要功能包括引文检索、检索结果分析、作者引证报告、文献导出、数据分析器及高被引排序等模块。



























您是本站第 247313 位访问者 地址:陕西 咸阳 秦都区 世纪大道 陕西中医药大学 邮编:712046
版权所有:陕西中医药大学 图书馆 Copyright © 20140505 lib.sntcm.edu.cn