当前位置:首页 >   试用资源

龙源电子期刊

发布日期:2017-05-10     浏览:148

试用地址:http://sntcm.dps.qikan.com/pc

龙源人文电子期刊阅览室:

   “龙源电子期刊阅览室”是由龙源期刊网根据客户的特点和需求,专门定制的适合于图书馆的大型人文类期刊网上阅览室,与纸版刊物同步发行,是丰富校园文化、提高读者人文综合素质的必然选择。将3000多种人文大众类数字化期刊杂志按时政新闻、科技科普、经济法律、管理财经、社科历史、文学文摘、健康生活、文化艺术、教育学习等九大类进行归集整理,每个大类的每个刊物都是以整刊现刊网络出版的方式呈现,供读者“取刊”使用,方便阅读。

龙源人文电子期刊阅览室的特点:

   “人文大众名刊荟萃,网络同步出版更新,多版立体阅读,读者互动交流”。

  “人文大众名刊荟萃”:

   龙源人文电子期刊阅览室以收录国内出版的人文大众类期刊进行数字化出版为资源特色,到目前已经收录了3000多种人文大众类名刊大刊,这些期刊都是从全国发行量最大、传播面最广、影响力最强的期刊中遴选出来的,这当中既包含了《新华文摘》《三联生活周刊》《南风窗》《财经》《青年文摘》等以文制胜的期刊,也包括如《中国国家地理》《大众电影》《大众摄影》等以图悦目的杂志,更有文学类期刊四大名旦《十月》《当代》《收获》《人民文学》尽收其中,都是读者喜闻乐读的杂志。

 “网络同步出版更新”:

   龙源人文电子期刊阅览室当中的收录的每本期刊,基于印刷版出版的方式,以整刊现刊的形式同印刷版出版同步更新,基于印刷版但更优于印刷版:印刷版只能现刊阅读,电子版现刊+过刊同时提供服务。

 多版立体阅读:

   龙源电子期刊网络出版与阅读平台提供了整刊版、专题版、原文原貌版(原文原貌阅览室)、语音版(语音阅览室)等多版本的内容资源服务,为读者汇集一个多版本立体化的阅读服务。

 读者互动交流:

  在提供数字化期刊等内容资源服务的同时,通过对WEB2.0技术的应用,推出了与读者实现互动交流的投荐稿中心、龙源博客、我的阅览室等知识互动服务,变传统内容资源提供单向信息流为双向互动信息交流。

您是本站第 310740 位访问者 地址:陕西 咸阳 秦都区 世纪大道 陕西中医药大学 邮编:712046
版权所有:陕西中医药大学 图书馆 Copyright © 20140505 lib.sntcm.edu.cn