当前位置:首页 >   读者服务  借还原则

借还规则

发布日期:2013-12-17     浏览:10041

一、外借室实行藏借阅一体的开架式借阅模式。读者凭本人借阅证,可进入各室借阅图书。

二、为了提高图书的利用率,加速图书周转,实行借书限量、限期,具体规定如下:

     1、凭本人借阅证,教职工限借20册、硕士生限借15册,本、专科生限借10册,附院职工限借5册。

     2、借书期限:借期为90天。到期不还,每超期一天罚款0.1元。 确因需要,可在到期前办理一次续借手续,续期30天。

     3、还书期限在国家法定节假日,应在节假日后第一天归还,还书期限如在寒、暑假内,可延至开学后两周内归还,到期不还者,按超期对待。

三、读者应遵守各项管理规定,与工作人员应互相尊重,不得无理取闹。

四、所有读者应爱护图书,妥善保管,不得丢失或污损,违者按《陕西中医学院图书馆书刊丢失、污损、偷窃文献赔偿办法》处理。

五、如持证人违反图书馆有关规定,情节严重者,工作人员有权扣押借阅证。

您是本站第 218981 位访问者 地址:陕西 咸阳 秦都区 世纪大道 陕西中医药大学 邮编:712046
版权所有:陕西中医药大学 图书馆 Copyright © 20140505 lib.sntcm.edu.cn